To東海新鮮人

To東海新鮮人

rrr yoyo
38 次瀏覽

這篇筆記是寫給未來可能會讀東海或已經是準東海新鮮人的朋友們~~~ 歡迎大家進來看看喔!!!

To東海新鮮人

1.東海的勞作教育 勞作教育是什麼呢~~~白話點就是掃地啦 大一那整年的每天都要掃地,是必修零學分 掃地沒過不能畢業啊~~~ 所以要好好掃地,不要每天翹掃 掃地大概的時間如下: 早掃7:10~7:45 午掃12:20~12:50 不要等到大四再來補掃~長痛不如短痛(咦?一年好像也沒有很短~)

To東海新鮮人

2.大一有宿舍住嗎?價錢是怎樣的呢? 有的。東海的大一新生是強制住宿,所以一定會有床位喔!這點可以不用擔心,如果是台中人不想住宿的話可以申請退宿。 由於東海有兩個校區,所以讀一校區科系的同學就是住在一校區的宿舍,二校區的人住在二校區的宿舍。 再來關於東海的宿舍收費可以參考下面的網址: http://deanstu.thu.edu.tw/subweb/dorm/02_unit_servic.php?SID=98 東海的宿舍有分一般宿舍、健康宿舍還有住宿學習 健康宿舍: http://deanstu.thu.edu.tw/subweb/dorm/02_unit_servic.php?SID=214 住宿學習: http://deanstu.thu.edu.tw/subweb/dorm/02_unit_servic.php?SID=176 要選宿舍的話,在之後填新生資料的時候就可以選囉

To東海新鮮人

3.大一入學時要考英文檢測 在大一剛搬進東海的時候會有英文分班,但不是依照你考學測或指考的分數來分的,而是會有一個大一全體一起考的英文測驗。 考試成績為全部大一的前10%就可以免修英文和修習第二外國語的機會,剩下的人就會依照成績分班,這裡有一個很重要的建議:不要被分到第一班,會很慘!!! 至於為什麼~等你有這個運氣被分到第一班就知道啦!

To東海新鮮人

4.東海校內可以騎機車嗎? 不行喔!而且東海校園是一個斜坡,不是平坦的路,所以最好不要騎機車,腳踏車也不建議,剛開始會看到有人帶腳踏車來學校,但是一年過去了,好像都沒有用到ㄝ~根本用不到啊! 因為學校有校內公車啊~很方便,而且校門口一出來就是BRT站,想去哪都行~~~而且東海校門口的那條路...車禍機率滿高的,搭公車就好(刷卡十公里免費!!)

To東海新鮮人

5.聽說東海有毛毛蟲雨!? 呃...這個現象我目前還沒見過,但聽學長姐說旺季是在他們那一屆,所以要遇到的話也不會多大啦! 他們是這麼講的,但詳細情形我也不是很清楚,只希望不要有啊~~~ 都怪東海的樹也太多了吧!!!但東海的蚊子是真的滿多的,夏天的時候都會被叮好多個包,建議穿長褲啊~ 就算再熱,總比全身被叮和曬黑好,我個人完全是黑了一圈~~~連我媽都嚇到!!!

To東海新鮮人

最後就用夜晚的東海來結尾啦! 有哪裡不足的盡管說喔,會改進的~ 我只是把可能會有疑問的地方寫下來 趁著筆記大賽就來寫些東西 (好有成就感啊~~~) 謝謝大家!!!

To東海新鮮人

rrr yoyo的相關筆記

看過來!新鮮人 大學總整理 To東海新鮮人