化學的珊瑚~微型化學花園! 聖誕節送人必備

化學的珊瑚~微型化學花園! 聖誕節送人必備

Nothing is impossible.
70 次瀏覽

市面上有販售類似的這種東西(魔石珊瑚),不過如果想製作出較漂亮的話,建議使用化學材料喔!

材料~ 透明的小玻璃瓶(不要用軟木塞啊!會露出來...)、 水玻璃(矽酸鈉)、 硫酸銅(藍色)、 硫酸鎳(綠色)、 化亞鈷(紅色), 水(乾淨的) 及細沙(不一定要.美觀用)等。

Let's start!那麼就開始吧! 1.在透明小玻璃瓶內倒入少量的水玻璃,約瓶身的1/5或1~2 c m的高度(水玻璃黏黏的喔)

2.好了後加水至九分滿,蓋緊瓶蓋後,搖一搖(或者用攪拌棒攪拌)

3.分別加入以上三種藥物 建議順序:硫酸銅>硫酸鎳>氯化亞鈷 *不要加太多-一點點就可以了太多會亂長>.< 少是可以-只是會空蕩蕩 依個人喜好添加~

4.加一小匙細沙(不一定-想要它漂亮一點可以加)

鎖緊瓶蓋 然後就等吧 過一會兒就會長出來囉! 注意!!!!!! 千萬不能搖 搖了就毀了! 建議輕輕的拿

化學的珊瑚~微型化學花園! 聖誕節送人必備

哇~很漂亮呢! 待他們不再長之後 加水到全滿 減少晃動機會 就完成啦~

小提醒 放久了可能會變質 我的就是如此(變混濁) 建議完成就不要再打開了 鎖緊瓶蓋吧!

化學的珊瑚~微型化學花園! 聖誕節送人必備

附上一個講的比較清楚的網頁喔 http://chemed.chemistry.org.tw/?p=3431 (進的去嗎 喜歡我的筆記的話請點我也想知道

Nothing is impossible.的相關筆記

主詞與beV.-國一上英文文法簡單教學(不含單字) POSTCROSSING明信片交換 國外的無限驚喜 2016台灣-必看周末假日10點檔(台視三立東森)