聯合國小歷史

聯合國小歷史

李佐堯
41 次瀏覽

1.聯合國創立 聯合國的前身是來自第二次世界大戰的同盟國,當時的美國總統小羅斯福幫這個聯盟取了"聯合國"的名字。 在1942年1月1日,26國政府簽訂《聯合國共同宣言》,聯合國一詞得到首次正式使用。 1945年4月25日,聯合國國際組織會議在舊金山召開,50國政府及諸多非政府機構參與並起草了《聯合國憲章》。

2.聯合國五大創始會員國(安全理事會常任五大國) 中華民國 (中國) 美利堅合眾國 (美國) 法蘭西第四共和國 (法國) 大不列顛與北愛爾蘭聯合王國 (英國) 蘇維埃社會主義聯邦共和國聯盟 (蘇聯) 自1971年及1991年後,有些國家變成不一樣的政府 中華人民共和國 (中國)※ 美利堅合眾國 (美國) 法蘭西第五共和國 (法國)※ 大不列顛與北愛爾蘭聯合王國 (英國) 俄羅斯聯邦 (俄國)※

3.聯合國主要系統 大會 (總部:紐約) 安全理事會 (總部:紐約) 經濟及社會理事會(ECOSOC) (總部:紐約) 秘書處 (總部:紐約) 國際法院 (總部:海牙) 託管理事會(停止運作) (總部:紐約)

如果有我沒補充的,請指正

李佐堯的相關筆記

清帝國皇帝 中華民國現行行政區劃(市省縣) 唐朝玄武門事變