國文-有關詩人別稱[各階段適用]3/27更新

國文-有關詩人別稱[各階段適用]3/27更新

Alice Tsai
22 次瀏覽

要為大家介紹的是國文必考題之一的 詩人別稱、並稱,背下來,準拿分! 初唐代表作家:沈佺期、宋之問、陳子昂、張九齡 接下來是大重點!

盛唐-黃金時期 代表作家: 浪漫派:李白(詩仙、詩俠、青蓮居士) 賀知章稱其為天上謫仙人 寫實派:杜甫(詩聖、詩史)[李杜] 田園派:王維(詩佛)、孟浩然[王孟] 邊塞派:高適、岑參、王昌齡(詩天子)、王之渙 中唐代表作家: 白居易、元稹[元白]、劉禹錫(詩豪)[劉白]、李賀(詩鬼、鬼才)

晚唐-字句漂亮 代表作家: 李商隱、杜牧[小李杜]、溫庭筠 其他筆記: 國一參考書使用心得(僅供參考) http://lineq.tw/note/14576 國一生的讀書方法 http://lineq.tw/note/14054 必買文具介紹 http://lineq.tw/note/14045 國文老是考不好?教你如何讀國文 http://lineq.tw/note/13151 必看!iPhone的使用小秘訣 http://lineq.tw/note/13038 國文-有關詩人別稱[各階段適用] http://lineq.tw/note/12373 超簡單!一試就上手!用手機繪圖軟體做刮畫✨ http://lineq.tw/note/17729 水性色鉛筆作品[送你一個禮物]過程 http://lineq.tw/note/17725 你真的愛牠嗎?和狗狗的七個約定 http://lineq.tw/note/17728 軟體ibisPaint & MediBang 比較 http://lineq.tw/note/17730 希望對各位有幫助! 喜歡請按「我也想知道」謝謝!

Alice Tsai的相關筆記

國文老是考不好?我讀國文的方法 必買文具介紹 軟體ibisPaint & MediBang 比較