高雄必吃米粉湯

高雄必吃米粉湯

OY8181
28 次瀏覽

大家應該知道南北的米粉湯大不一樣 北部的米粉是短短粗粗可以用湯匙舀起來吃的 南部的則是細細長長需要用筷子才能夠吃到~ 由於本人比較喜歡北部口味米粉湯 所以來推薦一間在高雄的米粉湯

這個就是粗粗短短的米粉!!! 同時也是這家店的招牌~ 在店內可以看到每桌至少都有一碗米粉湯 而且這間米粉湯的湯沒有加味精喔~~

高雄必吃米粉湯

說到米粉湯就不能不說油豆腐啦~ 同樣也是這家的招牌 真的超好吃 醬油膏跟甜辣醬加在一起實在是絕配!!! 米粉湯配油豆腐完全就是不能分開的菜單~

高雄必吃米粉湯

這家店除了供應米粉湯之外還有經典的豬油拌飯喔~ 看到這照片口水都留下來了啦!!! 一上桌就可以聞到豬油香~ 聽老闆娘說這豬油蔥都是老闆100%手工製作喔!! 這麼實在的店家哪裡找~~~

高雄必吃米粉湯

除了米粉湯之外其他的配角也很重要喔~ 這個軟骨我真的超愛 喜歡一咬下去就會聽到脆脆的聲音(我好奇怪XD)

高雄必吃米粉湯

如果我沒記錯的話這個應該是大腸頭 很多人可能吃過大腸但不太清楚大腸頭是什麼 其實我也不是很清楚是什麼哈哈 只知道很好吃~ 也很有嚼勁 推!!!

高雄必吃米粉湯

由於切料的種類實在太多了 所以就不一一介紹了~ 這盤青菜是什麼呢~~~龍鬚!!!(答對了 我本身還蠻喜歡龍鬚的 而且這家店的做法也比較不同 青菜川燙過後再淋上店內的特色醬汁 一樣推!!!

高雄必吃米粉湯

另外這家店也有賣炸物~ 這道紅糟肉也是店內招牌之一 酥酥脆脆的超好吃~~

高雄必吃米粉湯

還有這個蚵仔酥也很好吃 雖然我本身沒有很喜歡蚵仔 但是這個炸的我可以!!! 吃的時候要配上旁邊的九層塔 這樣才不會太膩

高雄必吃米粉湯

這家店也有賣自己做的手工辣椒和油蔥酥(沒錯!就是豬油拌飯上面淋的) 它的辣椒比其他辣椒都還要再辣~ 喜歡吃辣的朋友不可不嘗試 而且很百搭!!!

高雄必吃米粉湯

地址:高雄市左營區富民路209號 電話:07-566-7842 趕快去吃吃看吧!!!

OY8181的相關筆記

看過來!新鮮人 學測生的利器 跟我一起搭乘韓劇時光機吧!!!