whatshot 2

懷孕可以使用IPUFEN F.C. TABLETS 400MG "CHINTENG"(IBUPROFEN)嗎?

我來回答這個問題
匿名者
匿名者
0 匿名者

指定回答

匿名者
匿名者
0
匿名者

懷孕時需要相當注意藥品安全
FDA制定之懷孕五等級用藥安全分5級,當醫生處方時,已經懷孕,打算懷孕,或是正處在哺乳期婦女應告知醫生。
不過此分級沿用數十年,其中除了A級因為使用時間久,多是一些維生素,可確定對胎兒無害,以及X級是確認對胎兒有害不可使用,B~D級定義模糊,在臨床使用上會造成困擾,因此FDA在2015年6月30日已屏棄A~X的粗略分級制度,改用相關數據的文字敘述,供專業人員使用判斷。
這也是醫師給予孕婦建議的主要參考。由於藥物種類繁多,無法一一羅列,民眾有疑問還是應該請教醫師或藥師,再配合自身條件做出最好的決定。
強烈建議一定要直接詢問醫師或藥師!!!!!!切勿聽信任何偏方、來路不明的藥物
到挖健康找診所找醫生:https://wahealth.cc/

還沒有人推
匿名者
熱門問答
熱門議題
更多問題