whatshot 7

高雄哪裡有春節換新鈔據點?

trending_up熱搜趨勢: #留學 #英文家教老師 #車貸 #手機配件 #保養品
Sponsored
我來回答這個問題
匿名者
匿名者
0 匿名者
1個回答
胡忠豪
胡忠豪
560 新星

1月20日(週五)至26日(週四)連續5個營業日,民眾可在台灣銀行、土地銀行、合作金庫商業銀行、第一商業銀行、華南商業銀行、彰化商業銀行、台灣中小企業銀行,以及郵局等8家金融機構的454個指定兌鈔據點兌換新鈔。央行也將於19日至25日,在主要報紙刊登公告,詳列454家指定兌鈔金融機構名單。

施遵驊指出,在公股行庫的指定兌鈔分行,以及位於都會區的25家指定兌鈔郵局,將開設「新鈔兌換專櫃」加強服務民眾;58家偏遠地區郵局則於一般營業櫃檯辦理兌換新鈔。

施遵驊表示,本次新鈔兌換將依往例,兌換期間各兌換單位大門及營業廳將張貼「本分行(支局)提供兌換新鈔,貳仟元及貳佰元券歡迎兌換,壹佰元券每人限兌100張,其餘壹仟元及伍佰元券酌量供應」的公告,民眾如有需要,可直接前往兌換。

央行表示,各行庫新鈔供應有限,如果民眾換不到新鈔,可到鄰近地點兌換。

根據央行去年統計,黃曆新年最後一個營業日(小年夜)通貨發行額達2兆2339億元,年增1071億元或5.04%,續創歷史新高。不過施遵驊表示,今年黃曆新年連假僅6天,發行量雖然仍會創高,但增幅可能不如去年那麼高。(轉自中央社)

匿名者

換完可以包給我

2017/01/11 檢舉
匿名者
回答