whatshot 17

加入新的GOIN直播平台好嗎? 感覺競爭很少, 可以趁機趕快搶位置先發展的樣子 ?

我來回答這個問題
匿名者
匿名者
0 匿名者
1個回答
Ruby Lin
Ruby Lin
5027
新星

發展Goin直播可能要想一些比較特別的主播類型 比較能搶位置發展
畢竟每個直播平台都還是滿競爭的 搶先得到關注不代表之後不會被別人篡位

一、第一次直播有新鮮感,想持續直播就得靠內容力

通常第一次直播,觸及較高。第一次總是最珍貴!

所以不用太擔心第一次直播沒人看,只要做好預告,讓粉絲知道你要直播。

如果要持續直播,就得靠好企劃與好內容。因為粉絲已經失去新鮮感。

如何培養內容力呢?建議大家可以多觀察成功的粉絲團如何操作,或是買一些有關企劃的書來看,都有幫助讓你想出自己獨一無二的企劃。

二、主題內容靠設計,多嘗試才能抓到經驗法則

觀眾是來來去去的,大部分的觀眾都是中途加入,所以要在直播標題寫清楚今天的主題。如果沒在直播標題寫清楚今天的內容,以及牛肉(例如:留言送獎品),觀眾不一定會想進來看。

 

再來直播我覺得也算是試錯的過程,每一個粉絲團吸引粉絲的主題都不一樣。

剛開始直播時,一定要不害怕,多方嘗試。

三、場地、燈光、收音都要注意,輔助器材不可少

直播其實就是一個小型的節目,所以場地、燈光、收音都要注意。

 

如果場地燈光不足,記得要打燈。如果用手機直播,最好用腳架固定,否則畫面容易產生晃動、不穩。

四、設計互動元素

直播跟影片最大的差別就在於即時互動,你要讓你的觀眾有參與感,跟你互動。

所以可以多做一些Call to Action的動作。

例如說,一開場的時間其實會有一個空檔等待觀眾進來。

這時候,就可以鼓勵觀眾留言:「如果你進來了,可以留個言讓我知道嗎?」

鼓勵大家按讚、按愛心。

在直播過程也要時不時穿插一些簡單的問題,讓大家回答。

例如:「你們這個連假都在幹嘛?」「猜猜這個東西的功用?」「猜猜這個東西要多少錢?」

五、揪團來幫版主集氣!

再來分享一個小故事。第一次直播時,我不知道會有幾個人看,有點緊張,即時觀看人數大概保持在25~30。下一週的直播,我一開頭就讓大家猜,上次幾個人看,然後一整場,很多人都在關注今天的人數會不會突破上次。大家都在等數字超越!

第二次直播即時觀看人數大約在50人,快兩倍。


還沒有人推
匿名者
熱門問答
熱門議題
更多問題