whatshot 1

威士忌的年份愈老愈醇嗎?

我來回答這個問題
匿名者
匿名者
0 匿名者
1個回答
 Aileen
Aileen
21356
新星

酒,來自於自然界中的微生物變化。當果子成熟後從樹上掉下來,果皮表面的酶菌在適當的温度和濕度下會活躍起来,使果子中的葡萄轉化為乙醇和二氧化碳,而酒的主要成分就是乙醇。

人類在遠古時代已經懂得釀造多種不同的酒類來作為日常生活中的飲料。三千多年前,古埃及和古希腊以及中國的古人類已經掌握了簡單的釀造技術,以五穀和各種果子及不同的原料來釀制不同味道的酒類。

随着農業生產和經濟的發展,釀酒技術得以大規模化和不斷提高,人們的釀酒技術也越來越完善。人們已經懂得釀制許多種類的酒,从中鑒别挑出質量最佳的酒,稱之為「瓊漿玉液」。「陳年佳釀」則是人們已經掌握把酒陳

化這種優良技術,酒經過陳化會使其味道越發香醇。陶瓷制造業的發展也推動了釀造業的進步。人們制作了精細的陶瓷器具用來盛載各種酒類,并使好的酒能够長期保存。

酒是能常保存~

十七世紀開始,人們已把蒸餾技術應用在釀酒業上,使大批多種類、高質量的酒品得以成功地釀制并長期保存。世界著名的法國白蘭地和蘇格蘭的威士忌以及伏特加都是从那時就開始釀造出來的。

而現在,人們已掌握了非常完整的釀酒技術,不僅能控制酒的度数,而且可随心所欲地釀出各種味道的佳釀。

還沒有人推
匿名者
熱門議題
更多問題