whatshot 38

看板空姐楊惠棻的臉書或ig是什麼?

看板空姐慘被炒 請生理假被罰 告公司也敗訴

【李奕緯、甘芝萁╱台北報導】遠東航空看板空姐楊惠棻去年10月因臨時請生理假,由主管代值勤後被記申誡,她在空姐LINE群組大罵公司,被公司發現後隨即解僱,她還因失業導致婚事延宕,怒打官司請求復職、補薪及50萬元精神賠償,但台北地院依據她在LINE說:「媽的竟然無法開天窗」等語,認定遠航解僱有理,判楊女敗訴。

楊惠棻律師昨受訪強調,楊只是使用情緒性用詞抱怨,行為沒有違反任何遠航內規,他們將會提上訴。遠航則表示:「尊重司法判決,維護公司合法權益。」據了解,楊惠棻被遠航解僱後至今沒有再找到工作,婚事至今未果。

傳LINE「讓他開天窗」

年約20多歲的空姐楊惠棻,臉蛋甜美,2014年進入遠東航空任職,隨即登上2015年桌曆,成為看板空姐之一,但卻因2017年10月29日出勤前1小時,提出生理假請求,最後由主管代為值勤,但事後主管質疑楊未按照規定於開工90分鐘前提出假單,將她懲處申誡1支。楊不滿在空姐的LINE群組「溫馨小窩」大罵:「管他去屎的指休……我也要請假……今高雄早班無待命……讓他開天窗……」,還說了:「媽的竟然無法開天窗」等語。同年11月17日,遠航公司依楊女的LINE發言紀錄將她直接解僱,並在解僱通知指她:「以虛偽不實之理由惡意請假,企圖讓航班缺員,無法起飛,並罔顧旅客權益,此等重大不當行為,嚴重撕裂勞僱關係之信賴」。楊不甘丟工作,提告喊冤遠航行徑如同古代「文字獄」,她強調所謂「開天窗」等只是戲謔、情緒性用詞,遠航非法解僱,應補償她從解僱起至復職每月3萬6695元薪資,另她主張因失業與男友婚事暫停,終日鬱鬱寡歡,就此請求遠航賠償精神慰撫金50萬元。

遠航:罔顧旅客權益

遠航則抗辯,楊自始至終一味抱怨公司,僅關心自身情緒、權益,對於可能造成4個航班共489名旅客權益受影響不以為意,不加以懲處恐引發仿效,遠航只能選擇解僱她。法官審酌,遠航工作規則已明定,員工如有「煽動非法集體休假、怠工、有損公司管理權導致嚴重後果」,公司經審議核定得以解僱,參酌楊女有說「媽的竟然無法開天窗」,可見確有惡意影響航班而違反工作規則,最後認定遠航解僱有理,楊女訴求駁回。




我來回答這個問題
匿名者
匿名者
0 匿名者
熱門問答
熱門議題
更多問題