whatshot 4

請問為什麼將人體細胞浸泡在“低溫”生理食鹽水時,進出細胞的水分子數量相近,就可以維持活性?(我的問題是“低溫”,因為人體溫度不是36、37度嗎?為什麼是低溫比較好?

我來回答這個問題
匿名者
匿名者
0 匿名者
1個回答
David Tzinspon  Angolmois
David Tzinspon Angolmois
1292
明日之星

我們已知的低溫,包括冷凍精卵子,只要在不破壞細胞膜的情況下,可以保存很久。在這個地球上,地球生物是能夠忍受陰涼,不能忍受炎熱。這個取向原自於水的特性,高溫分子活動量大,會破壞掉細胞的構造,而低溫會安定下來。我有聽說一種科幻的講法,說宇宙有生命的星球,生命都和液體有關,無論是會發光的恆星或者是接受熱量的行星或衛星,溫度差的非常大,只要有液體,就有可能有生命。發光的恆星叫做陽星(shine ), 裡面的生命怕冷。接受熱量的行星和衛星叫陰星(shade),裡面的生命喜歡陰涼,怕熱。每個星球的科學原理都一樣,就是應用科技不一樣,不知道這是不是就是上帝造人的原因。(每個星球的主角都是人形)。

共有2人贊同
匿名者
熱門議題
更多問題