whatshot 13

黃立成直播平台M17慘賠1億原因是啥?

為什麼又不能上市了呢?

我來回答這個問題
匿名者
匿名者
0 匿名者
1個回答
DaDa
DaDa
210
明日之星

黃立成創辦的直播平台M17三年內就發展成亞洲已開發國家最大直播平台,母公司M17投入1億元在紐約證交所掛牌。


M17當時公開發行超過751萬股美國存託股票(ADS),定價每股8美元,低於外界原先預期的10至12美元,總募資規模為6010萬美元(18億台幣)。


讓人意外的是,上市當天成交量卻掛零,許多市場人士嗅出不尋常味道,當機、系統出錯、股東匯錯帳號、投資方縮手,各種傳言不斷,一連4個交易日一直沒有成交紀錄,危機終於爆發。

M17發表聲明,強調集團獲得來自日本的資金挹注3500萬美元(約10.1億台幣),並宣布暫緩在紐約證券交易所公開發行。意謂著先前投入的1億元慘賠、血本無歸。


M17未對外說明暫緩掛牌的原因,但公司內部信件中透露,主要是投資者結算流程的技術問題,導致當日銀行延遲正式開盤,等解決問題已是4天後,延遲4天導致投資者注意力移轉,公司決定暫緩。


黃立成直播平台M17慘賠1億的原因大致如上.... 有沒有其他原因或內幕,則不清楚了。 

共有1人贊同
匿名者
回答
熱門問答
熱門議題
更多問題