whatshot 6

狗狗為什麼睡覺前會繞圈圈或抓床?

我來回答這個問題
匿名者
匿名者
0 匿名者
3個回答
陳宥均
陳宥均
4078
新星

狗狗睡覺前的繞圈圈或抓床「怪現象」?狗狗總是喜歡繞圈圈後才趴下睡覺,甚至還要在窩裡抓個幾下,究竟是為什麼呢?原來這樣的行為可以追溯到史前時代,那時候的狗狗就會「鋪床」


雖然現在的家犬經過演化已經很熟悉和人類居住,生老祖先的「老習慣」。研究人類和動物行為的社會學家爾溫(Leslie Irvine)認為,狗的老祖先會有這樣的行為是為了要做一個「安全巢穴」,因為生活在野外的狗狗並沒有床或枕頭,牠們通常會壓低草地並抓一抓來鋪一個舒服的床,也會用這樣的方式給寶寶們做窩,而劃出「睡覺空間」最簡單的方法就是「繞個圈」。


壓低草皮或積雪的動作不僅是在「鋪床」,也能驅趕蛇或是大昆蟲,「還有一種說法是,狗可以透過壓低的草讓眼前的視野較好,隨時能注意周遭其他狗會不會發動攻擊。」而即使現在的家犬都有舒服的墊子或床,但這些「老習慣」還是存在。


古老祖先的血液流在身體裡:P
所以狗狗繞圈圈跟抓床其實就是在鋪床。

共有1人贊同
匿名者
David Tzinspon  Angolmois
David Tzinspon Angolmois
1292
明日之星

抓床墊是要穩固的床墊。轉圈圈和抓床是因狗而異,我家一隻狗沒安全感會這樣做,另一隻就不會了!

還沒有人推
匿名者
夏沫☆淺淺
夏沫☆淺淺
500
明日之星

狗狗在歷史的演進中雖然已經馴化,但天生的野性是不會變的,會抓地板是因為以前的祖先睡覺前會有抓地板的動作,就是為了要讓自己更舒適,現在的狗狗就繼承著祖先的動作

還沒有人推
匿名者
回答
iAsk知識王

下列何者是冷血動物(變溫動物)?

熱門議題
更多問題