whatshot 0

美國山核桃移栽程序及註意事項有哪些??

我來回答這個問題
匿名者
匿名者
0 匿名者
1個回答
豪神王朝
豪神王朝
21943
新星

美國山核桃是落葉果樹,在整個休眠期均可進行移栽,但一般不宜遲於當地該樹種發芽期前30天左右,以便留出足夠時間使苗木根系與土壤相適應。

2. 起苗、包裝與運輸

與其他苗木一樣,防止根系失水是美國山核桃起苗、包裝與運輸的關鍵。苗木應隨起隨包,採取濕式防幹燥包裝方法,並盡量縮短運輸時間。東林苗木公司採用出口苗木規定的雙層保濕(内裝濕鋸末)包裝,就是考慮了這一要求。

提前做好苗木移栽前的准備工作,做到隨到隨栽。如因某種原因暫時不具備栽植條件或遇上了寒冷天氣,一定要將苗木特别是根系包裹嚴實,防止幹燥和凍傷。

3. 樹坑開挖

樹坑大小應與苗木根系大小相適應,應能容下苗木根系,並保證根系在坑内平顺、舒展。苗木大、根系大時樹坑應大些,反之樹坑可適當小一些。美國山核桃樹坑大小通常不應小於0.6×0.6×0.8米。

4. 栽植前處理

將苗木從包裝物中取出。如發現根系有變幹蹟象,應放在水里浸泡3~5個小時,使其恢複鮮活狀態。

栽植前,應剪除壞死或損傷的根系。

5. 栽植深度

將樹苗放置在樹坑内,並保持到適當的高度和位置。美國山核桃移栽後的埋植深度,應比它原來在苗圃時深2公分左右,並應保證不掩埋嫁接口。

6. 樹坑回填

回填樹坑應使用表層土,並將其破碎、整細。

先回填樹坑深度的1/3,用腳將回填土輕輕踩實或用鍁把搗實,並向坑内灌水沉實土壤,使根系與土壤親密接觸。重複上述過程,每次回填1/3,踩實並灌水沉實,直到將樹坑填滿為止。

回填過程中,應始終保持根系舒展,不應盤繞或彎曲。少量過長的根系應剪除。

註意:千萬不要向樹坑内施化肥,以免灼傷根系。

7. 修建樹穴

利用多餘的底層土或周圍客土,以樹幹為中心,修建一個直徑0.75~1.0米、高約20公分的樹穴,以供日後澆水用。為防止水分過量蒸發,可在樹穴上覆蓋樹枝、樹葉、拔除的雜草等。

8. 剪除樹頂

挖苗過程中,通常都截斷了一部分根系,因此樹苗栽好後應從頂部剪掉1/3~1/2,以使地上部分與根系相疋配。東林苗木公司提供的美國山核桃苗木,通常已經替您截短到了合適高度,你不必再次剪截

還沒有人推
匿名者
iAsk知識王

延禧攻略中的皇帝是哪一位?

熱門議題
更多問題