whatshot 1

幾個月後要升大學的面試了!我想現在就開始練習 有什麼方法嗎?

我來回答這個問題
匿名者
匿名者
0 匿名者
1個回答
卍龍兒
卍龍兒
114
新星
主要就是 可以先想好一些問題要怎麼回答 還有一點很重要:要看一下與系相關的資料 之後學校也會舉辦模擬面試可以參加 另外如果你未來學校有要實習可以去看一下學校網站的說明目的或動機#(因為很可能會問你對學校實習有何看法 當初我就大概都有講出來 主任就笑笑的說我都把目的全講出來了XD) 當初我會計資訊系的面試 教授問我要如何從一張財務報表看出這個企業值不值得投資(就問我會計相關的問題醬) 另外我同學 企業管理系 教授問她你仰慕的企業家是誰?為什麼? 然後 如果你是遇到教授對“多學生” 的面試方式 發言時要舉手(有時教授也會指定誰回答)讓教授知道你要說了 面試多數是坐著的 進去前輕敲門 如果後面沒有人就關門 走過去跟教授問好後再坐下 通常教授會請你自我介紹(我那時候教授要求30秒內 就講了名字 畢業於哪 興趣) 離開時別忘了謝謝教授 離開也要記得關門 我面試時遇到的問題如下: (因為我是會計資訊系所以會問會計 可以替換成你想讀的系) 你為何想來我們學校? 你對會計有興趣嗎? 你覺得學會計有趣嗎? 你有打工嗎? 是做什麼的? (因為我們是二對二 另一個學生回答了是做會場相關的 教授就蠻針對她說:那你幹嘛不去讀行銷系 你打工的與會計無關阿? 這個問題的回答你也可以思考看看) 你對於我們學校大四全年實習有何看法?(這是我們學校有的制度啦 別間我不確定) 你興趣是什麼? 你如果來我們學校後想要做什麼?
還沒有人推
匿名者
熱門問答
熱門議題
更多問題