whatshot 2

為什麼韓國人的年齡計算都要加一歲(或兩歲?)

我來回答這個問題
匿名者
匿名者
0 匿名者
1個回答
侯智文
侯智文
171
明日之星
首先韩国人的年龄分界是从每年的三月一号起的,因为这是他们新学年开学的时间,这个划分是很严格的,也就是说3月1号出生的人即使只比2月末的人晚出生一天,就比别人小1岁,所以我们胜基曾经在XMAN里说和裴涩琪同岁是对的,因为他的生日是1月份,并没有超过3月1日,算起来就是86年3月1日至87年3月1日(除这天)的人都是我们胜基的同龄人。也就是说,胜基的大部分同龄是86年的,胜基其实说岁数的时候,说的也是86年岁数。 

其次韩国人的岁数计算方法基本是按照虚岁,就是“年龄=当年年份—出生年份+1”。所以大家看看按这样算,胜基是“2008-1986+1=23”,所以按他们的说法,我们胜基现在已经23了。这样说会不会有点乱?其实简单的说就是,跟我们的虚岁算法是一样的,只是我们以春节为分界,他们以3月1日为分界。

另外要说的是,对按3月1日这个界限划分的年龄,他们有着绝对的服从,小的对大的是绝对要无条件的尊敬地叫哥哥的,这是基本的礼仪。(当然不礼貌的不算哈)同龄的两个人是不会叫另一个哥哥(姐姐)的,即使他比他大那么几个月;而不同龄的,即使大几天,也是要叫哥哥(姐姐)的。当然这个前提是按前面的划分方法。
參考回答
共有1人贊同
匿名者
熱門議題
更多問題