whatshot 15

17年只吃雞塊會發生什麼事?

21歲英國男17年來只吃雞塊薯條

https://star.ettoday.net/news/1246537

英國漢普郡(Hampshire)21歲男豪沃思(Ryan Howarth)過去17年竟然只吃雞塊薯條過活,在極少數的情況下,偶爾可以吃點牛排、香腸、義大利麵和糖果,其他食物都會讓他噁心,媽媽曾試著讓他嘗試蔬菜泥,最後竟然讓他為此哭了20分鐘。

豪沃思因為患有「選擇性飲食失調症」,從4歲開始便只願意吃雞塊和薯條,因為其他的食物對他來說吃起來就像在吃蟲一樣噁心,「當別人叫我吃別的食物,我的反應就像是一般人被要求吃昆蟲等異國食物一樣,那對我太陌生了」,由於長期營養不良,身邊的人都十分擔心他的健康,最後終於決定求助治療師。

豪沃思在治療師的幫助下,終於可以開始接受其他食物的味道,他開心表示,「我原本以為我的人生會永遠這樣,現在我可以享受和家人一起用餐的快樂,有的食物我喜歡,有的不喜歡,但我全部都會嘗試看看,我從來沒想過我會喜歡吃鳳梨,現在這是我最愛的食物之一。」

豪沃思的45歲母親也感覺到兒子的不同,自從他改變飲食習慣後,不但身體變健康了,連性格也有了變化,認為他現在變得更外向、友善,還時常樂於助人,「他的飲食失調曾導致我們之間發生許多激烈的爭吵,但現在都沒有,發生的事情令人驚訝,我的兒子回來了。」



我來回答這個問題
匿名者
匿名者
0 匿名者
熱門問答
熱門議題
更多問題