whatshot 0

分享一下: 最近使用了德國的大提琴松香 Laubach Gold Rosin f...

我來回答這個問題
匿名者
匿名者
0 匿名者
1個回答
xiaomaud
xiaomaud
549
新星
@Cellodancing 我混搭的是 Jade J100M 和 Hindersine AB,即 Amy Birch 研發的 AB #2 Cello Rosin;1C,顏色較淡、質地較硬;3C 顏色較深、質地較軟。但因為沒有使用過這兩個型號,實際上的差別我就不太清楚,但我覺得 3C 可能和 AB 會比較像一些,因為都是 dark 的。 Hindersine 在歐洲是很多初階者或學生的選擇,因為便宜,品質也 OK。當初混搭 Jade 和 AB 的理由很單純:AB 聲音聽起來比較燥和生硬,剛好手邊有聲音比較柔的 Jade,於是混搭它們!得到的結果是:聲音不吵雜了,還多了細膩感。 至於 Liebenzeller,當初買的時候想了很久,最後決定了 Gold III!以大提琴的使用來說,抓弦力和 Hindersine 明顯的不同!但是這種不同真的蠻難以文字形容的;聲音的話,清亮飽滿中又有溫暖的音質。雖然 III 是為 Viola 和 Cello 設計,但我會偶爾讓小提琴使用。相較法式松香來說,它不那麼黏,還蠻適合臺灣海島型氣候的(尤其北部較潮濕)。以這幾天颱風下雨天來說,樂器會因為濕氣較重,聲音變得稍悶,Liebenzeller 似乎不受氣候影響,直接改善了小提琴悶音的問題。
還沒有人推
匿名者
回答
iAsk知識王

下列哪種症狀最不可能遺傳?

熱門議題
共有0人按讚