現代

(汽車品牌)

編輯 鎖定
現代成立於1947年,為韓國汽車品牌,主要生產suv及普通家用轎車,排量為1.6~2.7L之間的車型。
公司名稱
現代
外文名稱
HYUNDAI
總部地點
韓國
成立時間
1947年
經營範圍
汽車
公司性質
外商獨資
公司口號
現代汽車遍佈全世界
創始人
鄭周永

現代發展歷史

編輯
若按照全球其他各家領先的汽車廠商的標準,現代汽車公司的歷史是相當之短的。它可被分為三個十年時期,在每個十年時期中公司的成長和發展均有一個主要特徵。
藉助戰後的建設浪潮的推動,現代建築公司在1967年12月建立了現代汽車公司。這意味著公司開始介入運輸及機械工業領域。這個年輕的汽車製造商最早選擇福特的英國分公司作為其合作伙伴,即由福特負責向現代提供生產轎車及輕型卡車所必需的技術。這個令雙方收穫頗豐的合作使得韓國和英國的汽車工業之間保持了長久的密切關係。
然而,到了七十年代早期,現代集團的管理層做出了一個至關重要的決定,即不再僅僅依賴於外國車型的授權許可,而是要同步地開發現代自主擁有所有權的轎車車型。通過引進GiorgioGiugiaroItalDesign設計室的車型以及使用從日本國和英國學習到的生產技術,現代汽車的第一個自主車型Pony終於投產。這款微型汽車在國內市場迅速獲得了巨大成功,並且令現代汽車雄踞國內市場首位長達二十年之久。
七十年代後期,現代汽車開始試驗性地進軍海外市場,這令公司獲得了非常寶貴的經驗。
八十年代韓國的經濟奇蹟以其工業基礎的擴大和人均收入年均兩位數的增長速度為主要標誌。韓國進入了工業化階段,並且因為汽車工業的發展而進步神速。在韓國社會中,轎車曾經一度被視為地位的象徵,可是它現在已經迅速地成為了人們日常生活的必需品。
在八十年代初期,現代汽車公司做出了另一個決定。在此後幾年中,這個決定的重要性日益彰顯。以快速的經濟增長為動力,以其具有奉獻精神、受過高等教育的員工的努力工作為保證,現代汽車公司投資對其蔚山工廠進行大規模的擴建,這令工廠實現了從小批量生產到大批量生產的重要轉變。現代考慮未來發展的眼光已超越了國界:市場容量應被分為國內市場和出口市場兩部分。
至八十年代中期,現代已經在加拿大確立了堅固的先遣陣地並開始準備向最具挑戰性市場--美國--進軍。
在八十年代後期,公司吸取了在北美主要地區經營的經驗,並已經做好準備應付九十年代將帶來的更為劇烈的競爭。至1990年為止,公司對美國的累計出口量已逾100萬輛之多,這個里程碑標誌著現代汽車終於在美國的競爭版圖上有了一席地。
現代汽車承諾在這整個十年中致力於自身技術的發展,而九十年代見證了這個承諾是如何被成功實現的。
1991年,公司釋出了其首個內部獨立設計的動力總成--Alpha型發動機。
兩年之後,公司又釋出了Beta型發動機。
1992年1月,現代汽車以其概念車型HCD-I向汽車世界首次描述了現代對未來的展望。這款試驗車型開創了一個激動人心的概念車傳統,其後的產品包括一系列的HCD概念車型。公司記錄了其在電動車領域、混合驅動車領域以及包括安全性、降低排放、材料迴圈利用等方面在內的汽車關鍵技術領域的主要發展過程。[1] 

現代車標故事

編輯
現代汽車公司的標誌是橢圓內有斜字母H。橢圓表示地球,意味著現代汽車以全世界作為舞臺,進行企業的全球化經營管理。斜字母H是現代汽車公司英文HYUNDAI的首個字母,同時又是兩個人握手的形象化藝術表現,代表現代汽車公司與客戶之間互相信任與支援!橢圓既代表汽車方向盤,又可看作地球,兩者結合寓意了現代汽車遍佈世界。
  “Driveyourway”中文含義為:駕馭你的路。這句口號體現了現代汽車通過不斷的革新,滿足顧客需求的意志,以及為了讓顧客和現代汽車一起追求自信而美好的未來,而全力以赴的意志。

現代旗下產品

編輯
索納塔(2.0) - 第一款車型
伊蘭特(1.6、1.8) - 帶動銷量的車型
途勝 途勝
途勝(2.0、2.7) - 城市 SUV
御翔(2.0、2.4) -
雅紳特(1.4/1.6) - 小排量
領翔(2.0、2.4)(御翔新款) - 北京現代最高檔車型
悅動(1.6、1.8) - 伊蘭特級別
I30(1.6、2.0)(還沒有正式上市) - 車展上亮過相
詞條圖冊 更多圖冊
參考資料
  • 1.    現代  .易車網[引用日期2016-05-18]
詞條標籤:
大牌 知名品牌 汽車品牌 汽車 日韓品牌